Заседание профсоюза дальнобойщиков Одесской области

Заседание профсоюза дальнобойщиков Одесской области
Завтра полный дэд-лайн ! Сегодня был на заседании профсоюза Од.области дальнобоев. Рассказывал представитель УТБ, что ждать завтра с момента полного начала «законного весового контроля».
Много криков, много шума, результат - неизвестность. Понятно, что надо контролировать общий вес, понятно, что надо контролировать нагрузки на оси, но: 
1. Уверенности, что это будут делать для всех одинаково нет. Есть устойчивое сомнение, что всякие около-депутатские Дельты, Бориважи и прочие будут проезжать «по договоренностям» мимо. Настоящий весовой террор же будет для остальных. 
2. Уверенности, что будет 100% охват всех машин полностью, без малейшего исключения, также нет. Уже водители говорят про способы «левого прохода» через весы за 500-1000 грв. Представитель УТБ заверил, что «левой копейки» с момента начала работы в мае на этих одесских весах они не взяли, но система полного он-лайн контроля не создана, полного учета «машина-100% весы» нет и насколько хватит энтузиазма у тех, кто сейчас стоит на весах, не ясно. Прикомандировывают работников дополнительно из Кировограда, из Черкасс и т.д.. Но…
3. Очень много вопросов по контейнерам, осевым нагрузкам контейнеровозов. Надо срочно опять вернуться к вопросу аренды и использования УТБ весов ГП Од.порт, т.е. поверить эти осевые весы собственности порта и выдавать УТБ весовые бумаги с них так, чтобы они принимались на весах УТБ по всей Украине. А водитель получит возможность до выезда из порта решать вопросы веса и проблемы весового контроля до выезда на трассу. Прежние сказки, что «раньше это уже было и сейчас не получится потому что, порт - режимная зона», годятся только для сказочников из АМПУ. Раз МИУ взялось за эту проблему, то её надо решать качественно и быстро, именно совместно с АМПУ и УТБ. А если в этой тройке, кто-то будет привычно рассказывать сказки, а другие привычно их слушать, то… АМПУ может в тоже время наладить систему контроля за весом дальнобоев на своих проходных. Заодно будет видно и как работает УТБ… 
На фото чиновник рассказывает водителям что их ждет на трассе завтра
Автор: Александр Захаров
unnamed
вгору

При повному або частковому відтворенні матеріалів пряме гіперпосилання на www.vcrti.com.ua обов'язкове! Сайт є Засобом масової інформації відповідно до діючого законодавства. 

Підписатся на оновлення

Всі матеріали опубліковані в категорії "Блог" є особистими думками авторів і не є офіційними позиціями Всеукраїнського центру реформ транспортної інфрастркуткури. Всі матеріали опубліковані в категорії "Від редакції" є офіційною позицією Всеукраїнського центру реформ транспортної інфраструктури.

×

Читайте нас у Telegram!

Дізнавайтесь про події у сфері транспорту та інфраструктури одним із перших.

icon128 2x