На Одесской таможне возрос поток “честных” грузов

На Одесской таможне возрос поток “честных” грузов
О ситуации на Одесской таможне и реализуемых коррупционных схемах рассказал известный общественник, координатор движения “Стоп коррупция на транспорте” Александр Захаров.
- Что сейчас происходит на Одесской таможне? Изменилась ли как-то ситуация?
– Сколько раз мы выступали и рассказывали, что машины грузятся в порту по 15 минут, а оформляются сутками, бывает, 500 машин – и сутки оформляются, когда во всем мире они оформляются 15-20 минут, а иногда вообще не оформляются, это все проходит в электронном виде, водитель заехал в порт с карточкой и также выехал. Но благодаря усилиям грузинской команды и общественников в Одессе, в среднем, оформляются машины 25-30, максимум, 40 минут. Сейчас досматриваются 1,5-2%, взвешиваются 1,5-2%, но в стране не стало меньше денег. Все, что нам рассказывали о контрабанде, было надуманно. Главное было брать деньги за то, чтобы не назначить досмотр, не назначить весы. Каждый раз общение экспедитора с таможенником сводилось к тому, чтобы не назначить проверку – 100 долларов, иногда даже 500, если срочный груз. Сейчас в сутки грузятся 350-400 машин, их практически не взвешивают и не смотрят. Сделано важное дело.
- А поток возрос за это время?
– Сейчас увеличился поток честных грузов. Мне нравится принципиальность грузинской команды, которые открыто заявили, что не будут заниматься тем, что даже похоже на контрабанду. Грузы из США, Европы, Канады, Японии, Южной Кореи, Сингапура прекрасно доставляются. Честные грузы потянулись уже сюда, потому что здесь стало намного проще работать.
- Уходят ли грузы сейчас на другие таможни?
– Уходят. Есть схемы таможенные, которые не может проконтролировать руководство Одесской таможни. Вплоть до того, что из Киева платят наличные деньги инспекторам здесь, чтобы они закрывали глаза на контрабанду откровенную и пропускали их на другие таможни. Такие схемы есть. Проконтролировать их невозможно.
- Какая ситуация на других таможнях?
– По моей информации, схемы, которые были во Львове с бусами, когда подходит большая фура к границе, ее переносят вручную, в основном, коробки с сигаретами, грузят их тоже в бусы. Такие схемы продолжают работать, может чуть меньше, но продолжают.
- Вернемся к Одесской таможне. Еще что-то поменялось?
– Да. Нужно отметить еще один важный момент: сама работа на таможне стала проще. Если раньше возникала какая-то проблема, то достучаться до таможенников было невозможно, они огораживались инструкциями какими-то, закрытыми кабинетами. Сейчас проблема решается 15-20 минут в законном русле
.
- Что с “Открытым пространством”?
– Его обещают открыть в августе. Раньше обещали в апреле. Но сейчас обещание звучит с двух сторон – и центральная фискальная служба обещает, что будут большие изменения в виде единого окна, и наша Южная таможня тоже. Но я, честно говоря, не знаю, как это будет. Есть много сложностей. Мне кажется, в нашей гигантской стране не получится делать революцию в одной области в виде “Открытого пространства”. Еще и место не очень удачное – Морвокзал все-таки должен оставаться местом для приема туристов, какие-то конференции проводить.
- Вернулись ли транзитные перевозки?
– Транзитные перевозки не вернутся в ближайшее время, потому что нет целенаправленной политики. Общественники не могут вернуть транзитные перевозки. Если мы понимаем, что русские не вернутся, то нельзя было терять беларуские грузы, а они сегодня развернулись на Прибалтику, нельзя было терять молдавские грузы, а они сегодня пошли на Джурджулешты, есть сложности с казахскими грузами, которые нужно везти через территорию РФ. Без целенаправленной политики Министерства, администрации морских портов, которые не хотят этим заниматься принципиально, ничего не получится. Насчет администрации морских портов, то они полностью закрылись от людей. Я подал запрос, чтобы получить их штатное расписание, они не дали. Я подал в суд и проиграл его, потому что, оказывается, государственное предприятие может не оглашать зарплаты своих сотрудников! Это нонсенс. Выходит, у них есть деньги, чтобы судиться с общественником, и за государственный счет они судятся, чтобы не показывать свои зарплаты на государственном предприятии. Нужно еще отметить такой момент, что изменения в работе таможни сейчас происходят без изменения законодательства.
- А что-то, вы считаете, в законодательстве все же нужно поменять?
– Конечно. Нужно бизнес освободить от понятия “таможня”, все передать на последконтроль. Все ужесточения ввел Николай Азаров, который, по сути, ввел систему, что на границе все платят авансом пошлину НДС, а ведь товар еще не продан.
 Автор: Александр Захаров
unnamed
вгору

При повному або частковому відтворенні матеріалів пряме гіперпосилання на www.vcrti.com.ua обов'язкове! Сайт є Засобом масової інформації відповідно до діючого законодавства. 

Підписатся на оновлення

Всі матеріали опубліковані в категорії "Блог" є особистими думками авторів і не є офіційними позиціями Всеукраїнського центру реформ транспортної інфрастркуткури. Всі матеріали опубліковані в категорії "Від редакції" є офіційною позицією Всеукраїнського центру реформ транспортної інфраструктури.

×

Читайте нас у Telegram!

Дізнавайтесь про події у сфері транспорту та інфраструктури одним із перших.

icon128 2x