Лиски и АМПУ - госпредприятия, "присоски", на теле бизнеса

Лиски и АМПУ - госпредприятия, "присоски", на теле бизнеса

Александр Захаров

Председатель ОООП ГО "ВЦРТИ"
Украина, Одесса

Звонок на судне из машинного отделения: Капитан, мы с Яшей решили поставить пароход в ремонт... - А меня Вы не спрашиваете? – Нет! Чего вот спрашиваем... - (Жванецкий)

О том, что реально "работает", а кто "экспедируется рядом" ниже в фото. 
А пока прекрасная вдохновляющая новость от Министра! Это же так классно будет, если жд тарифы у нас будут прозрачными и понятными, а их формированием будет заниматься отдельный орган!

Спасибо за министерству за понимание и усиленное внимание ! 
http://censor.net.ua/…/prozrachnye_jeleznodorojnye_tarify_d…


Что же сегодня представляют собой тарифы для клиентов УЗ, фотографии из реальных документов ниже.

После ознакомления, должна возникнуть мысль: а каким органом в МИУ надо регулировать ценообразование экспедирования от околотранспортных ГП на железке и в портах!? Интересная «схемка» получается: УЗ за фактическую работу получает 158 грв. с вагона (и цена будет регулироваться!), а «околоУЗшная» фирма Лиски - 730 грв., но уже за экспедирование тех же самых вагонов! 
Хорошо еще, что главу УЗ уже выбрали и зарплату ему пообещали в 1,5 млн. долл. в год. А управленца от Лисок никто не выбирает, но зарплату он себе обоснованно может вставить в пропорции к счетам УЗ за работу, т.е. 1,5 млн.*5,62= 8,43 млн. долл. в год. Да, и затраты у него намного меньше, чем на УЗ. Главное честно, обоснованно и прозрачно!

Главное, что на благо Украины пашут, экспедируются вагонами днями и ночами!
В какой реальности у нас дальше будут идти реформы? А куда ускорение реформ пойдет? Запустим новые тарифы УЗ, но оставим Лисок и «шлагбаумные» АМПУ в портах? Результат будет прежним - приятный разговорный жанр. Если резать по живому «прихлебателей» и "экспедирующихся от имени...", то будет намного лучше. Ждем.

Мандат доверия Министру выдан!

вгору

При повному або частковому відтворенні матеріалів пряме гіперпосилання на www.vcrti.com.ua обов'язкове! Сайт є Засобом масової інформації відповідно до діючого законодавства. 

Підписатся на оновлення

Всі матеріали опубліковані в категорії "Блог" є особистими думками авторів і не є офіційними позиціями Всеукраїнського центру реформ транспортної інфрастркуткури. Всі матеріали опубліковані в категорії "Від редакції" є офіційною позицією Всеукраїнського центру реформ транспортної інфраструктури.

×

Читайте нас у Telegram!

Дізнавайтесь про події у сфері транспорту та інфраструктури одним із перших.

icon128 2x