Летопись системы украинского городского пассажирского транспорта. Часть 3. Реставрация средневековья

  • Автор  Владимир Челышев
  • Опубліковано в Блог
  • Друк
  • Email
Летопись системы украинского городского пассажирского транспорта. Часть 3. Реставрация средневековья

Первая часть | Вторая часть

Как я уже писал, у определенной группы лиц, особенно из числа  потомков советской номенклатуры, приватизировавших себе автобусные парки, но не достигших на этом рынке коммерческого успеха, росло желание приструнить разгулявшуюся “извозчицкую вольницу” и прибрать безнес к своим рукам.

Тем более, что перевозчики сами давали множество причин и поводов, облегчавших популистское обоснование реализации этого желания.

В результате к моменту, когда сложилась ситуация, при которой хаотическое экстенсивное развитие рынка городских пассажирских перевозок исчерпало запас развития, и необходимость структуризации этого рынка достигла критического уровня, для исполнения этого их желания настало самое подходящее время.

Основополагающими лозунгами прикрытия реакции стали “В Европах так не ездят!” и “Нам нужна стабильность и уверенность!”.

Обе проблемы, порождающие такие лозунги, спокойно решались бы “цивилизованными методами” при достаточной зрелости общества, но откуда ей, этой зрелости,  было появиться, если общество до того других регулирующих механизмов, кроме советских, не знало, а “европейская” картинка внешне очень напоминала результат действия этих механизмов?

Еще раз повторюсь, что развитие рынка в тот момент имело два возможных направления:

  1. Формализация правил функционирования и структуризация работы системы при сохранении сетевой структуры, состоящей из множества мелких игроков рынка.
  2. Монополизация рынка несколькими крупными игроками.

И если агенты первого направления были слабы и неорганизованы, то сторонники второго - обладали и материальными, и политическими ресурсами. В результате использования этих ресурсов были приняты положения на законодательном и правительственном уровне, предопределившие реставрацию самых реакционных и неэффективных экономических форм.

Допуск непосредственных исполнителей-перевозчиков к предмету труда был искусственно ограничен и мог осуществляться только через посредничество локального монополиста.

Эта мера резко сократила экономическую мотивацию непосредственных перевозчиков и увеличила коррупционную нагрузку на них. Что не могло не сказаться на качестве оказываемых услуг. 

Все дальнейшие действия, проводимые законодательно-регулирующими органами под лозунгами борьбы за улучшение работы перевозчиков, только ухудшали их возможности и вели к еще большему их закабалению.

Таким образом к сегодняшнему дню в силу полной демотивации перевозчиков сложилась ситуация, при которой инфраструктура городских и пригородных пассажирских перевозок достигла крайней степени деградации, как в материально-техническом, так и в организационном плане.


К сожалению, так рекламируемые “европейские” нововведения последнего времени, такие как электронный билет или вменение в обязанность перевозчикам использовать транспортные средства, приспособленные для перевозки людей с ограниченными возможностями, при всей их внешней привлекательности продолжают движение отрасли в сторону подавления и закабаления непосредственных исполнителей-перевозчиков.

Будем, конечно, надеяться на изменение тенденции….  Или готовиться в скором времени строить эту систему заново. 

Владимир Челышев Владимир Челышев
Технический директор
ООО "MSS-Украина"

вгору

При повному або частковому відтворенні матеріалів пряме гіперпосилання на www.vcrti.com.ua обов'язкове! Сайт є Засобом масової інформації відповідно до діючого законодавства. 

Підписатся на оновлення

Всі матеріали опубліковані в категорії "Блог" є особистими думками авторів і не є офіційними позиціями Всеукраїнського центру реформ транспортної інфрастркуткури. Всі матеріали опубліковані в категорії "Від редакції" є офіційною позицією Всеукраїнського центру реформ транспортної інфраструктури.

×

Читайте нас у Telegram!

Дізнавайтесь про події у сфері транспорту та інфраструктури одним із перших.

icon128 2x