Дню Конституции посвящается!

Дню Конституции посвящается!
Среди Президентов США были разные: удачные и не очень, образованные и не очень. Но в биографии 17-го Президента Эндрю Джонсона есть один очень интересный факт про их Конституцию. 
Эндрю Джонсон был сыном фермера и прачки. Отец рано умер и денег на учебу в семье будущего Президента даже в обычной школе не было. С детства надо было помогать матери, работать. Школу не посещал. Работал помощником портного, потом открыл свою портняжную мастерскую. Женился. И тут началось время самообразования. Во время его работы портным жена вслух читала Эндрю книги. Т.е. жена была как бы вместо нынешних аудио-книг и подкастов. Больше всего Эндрю любил, чтобы ему читали Конституцию США. Зачитал наизусть, слушал десятки раз, сотни… Знал от корки до корки, от параграфа до параграфа. Дух, смысл и нацеленность той Конституции на равные права американцев, на право каждого гражданина быть счастливым, на одинаковую ответственность перед согражданами и перед Богом в достижении результата, сформировали характер юноши так, что он в конце-концов стал 17-м Президентом США. Причем, в разгар гражданской войны, сразу после убийства А.Линкольна. Будучи единственным южанином среди северян и страстно защищая единство страны, настаивая на неуклонном соблюдении, даже в военное время, выученной им в юношестве наизусть Конституции США. 
Нашим бы так президентам… Они не только не знают украинской Конституции (а кто вообще ее знает?), но и при любом удобном случае нарушают. А если не могут нарушить слишком нагло, то лихо изменяют через парламент и себе на прихоти… 
День Конституции должен праздноваться тогда, когда очередной наш Президент публично перед народом наизусть прочтёт весь текст. Причем, прочитает так, чтобы мы поверили, что он знает и понимает, чем будет руководствоваться в свою каденцию. Вместо выборов им надо публичный конкурс устраивать на прочтение наизусть Конституции. Классно будет, попробовать бы...
Автор: Александр Захаров 
unnamed
вгору

При повному або частковому відтворенні матеріалів пряме гіперпосилання на www.vcrti.com.ua обов'язкове! Сайт є Засобом масової інформації відповідно до діючого законодавства. 

Підписатся на оновлення

Всі матеріали опубліковані в категорії "Блог" є особистими думками авторів і не є офіційними позиціями Всеукраїнського центру реформ транспортної інфрастркуткури. Всі матеріали опубліковані в категорії "Від редакції" є офіційною позицією Всеукраїнського центру реформ транспортної інфраструктури.

×

Читайте нас у Telegram!

Дізнавайтесь про події у сфері транспорту та інфраструктури одним із перших.

icon128 2x