Как работают транспортные концепции (Часть 3)

  • Автор  Владимир Челышев
  • Опубліковано в Блог
  • Друк
  • Email
Как работают транспортные концепции (Часть 3)

Позволю себе описание работы украинской системы организации муниципальных перевозок построить в аллегорической форме.

Любая система строится и работает по схожим принципам, поэтому воспользуюсь аналогией из своей профессиональной сферы.

Вот давайте сравним городскую систему пассажирских перевозок с радиоприемником.

Советская система была старым ламповым монстром, работала от сети, потребляла огромное количество энергии, но давала какой-никакой результат, тем более, что альтернативы не было. Когда выработались ресурсы, эта система просто умерла от износа. Но радио слушать надо.

Поэтому на скорую руку из имеющихся под рукой дешевых, но более-менее современных элементов (будем считать, транзисторов), спаяли простенький детекторный приемничек (ну, или супергетеродиновый для Киева :-) ). Он свистел-хрипел, постоянно срывался в автогенерацию, и явно не удовлетворял желаний слушателей даже по сравнению с предыдущим.

Конечно же, даже начинающий радиотехник сразу скажет вам, что все эти неприятности происходили от отсутствия в системе цепи обратной связи. Но или не нашлось вовремя рядом такого специалиста, либо не услышали его…  

К слову сказать, попытки анализа “ламповой конструкции”, наверняка проводились, но существовавшая в ней обратная связь была не прямой (“через партком”) и потому не очевидной, и в глаза изучающим не бросилась…

Зато рядом, у соседей, вовсю ласкали слух “Шарпы”-”Сони”-”Грюндики”. То, что они работали совершенно на другой схемотехнике, которая имела совершенно другие системотехнические принципы и стоила совершенно других денег, мало интересовало слушателей. Они требовали звук…

И вот, копаясь в очередной раз с паяльником в недрах самодельного приёмничка, кто-то из работников “посадил соплю”...   И - о, чудо! - всё заработало гораздо стабильнее….

Тот же начинающий радиотехник, конечно же, легко бы объяснил, что это образовавшаяся между цепями паразитная ёмкость стала забирать на себя излишний заряд и стабилизировать систему. И что такая “обратная связь”, на самом деле серьёзно ухудшает функции всей системы и ведет к нерациональному энергопотреблению, перегреву и быстрому выходу из строя… Но, как мы помним, его рядом не оказалось...

Зато рядом оказались ушлые деятели, обнаружившие, что заряд, накапливающийся на паразитной ёмкости, можно использовать в своих интересах.

С тех пор радио-функция приемника потеряла определяющее значение. И все дальнейшие модернизации проводились исключительно ради увеличения снимаемого с паразитной емкости заряда...

А для слушателей - очередные блестящие наклейки на корпусе, очень похожие на фирменные лейблы....

 

Владимир Челышев Владимир Челышев
Технический директор
ООО "MSS-Украина"

вгору

При повному або частковому відтворенні матеріалів пряме гіперпосилання на www.vcrti.com.ua обов'язкове! Сайт є Засобом масової інформації відповідно до діючого законодавства. 

Підписатся на оновлення

Всі матеріали опубліковані в категорії "Блог" є особистими думками авторів і не є офіційними позиціями Всеукраїнського центру реформ транспортної інфрастркуткури. Всі матеріали опубліковані в категорії "Від редакції" є офіційною позицією Всеукраїнського центру реформ транспортної інфраструктури.

×

Читайте нас у Telegram!

Дізнавайтесь про події у сфері транспорту та інфраструктури одним із перших.

icon128 2x