Как работают транспортные концепции (Часть 2)

  • Автор  Владимир Челышев
  • Опубліковано в Блог
  • Друк
  • Email
Как работают транспортные концепции (Часть 2)

Первая часть доступна по ccылке.

Допустим, почти в это же время в диаметрально противоположной части земного шара какая-то (а, кажется, та же самая) компания покупает старый советский нефтеперерабатывающий завод. Проводит его реконструкцию-модернизацию, ликвидирует одни производства и запускает другие…
В результате труд на этом заводе становится более интеллектуальным, лучше оплачивается, меняется численность, кадровая структура и потребности работников.
И вот уже работникам не хочется жить в реликтовых хрущевках-брежневках, кто-то перебирается в коттеджи, кто-то в новые жилые массивы… А к заводу от хрущевок так и продолжает ходить старенький советский трамвай, на котором уже и ездить почти некому...
- Упс! - спохватывается тут мэрия, - непорядок. Нафига я содержу это трамвайно-историческое недоразумение, в то время, как море народа не охвачено моим вниманием и заботой?
- Граждане! - провозглашает она, - в порядке неустанной заботы о вашем благополучии я объявляю строительство новой сверхсовременной трамвайной линии. С вагонами невиданной комфортности, передвигающимися со скоростью света... (ну этим мэрским чиновникам только волю дай - еще и не такого напридумывают...).
- Стоить это будет NNN-сот тыщ денег. И в порядке благодарности за мою заботу вам предлагается NNNN-дцатипроцентное увеличение кадастровой стоимости земли и недвижимости, что вдоль новопроложенного пути этого чуда света расположена, с которой вы налоги платите. (Ведь вырастает транспортная доступность, а, значит, капитализация).
- Стоп, - отвечают горожане, - не согласны мы на увеличение налогов, так что давай, мэрия, обойдемся парой новых автобусных маршрутов.
Мэрия вздыхает, некоторое время еще пытается продвинуть супертрамвай, но потом-таки ограничивается автобусами.
За счет бюджета обсчитывается пассажиропоток, закупаются автобусы, составляются маршруты и графики... В результате автобусы ходят полупустые или переполненные, но строго по графику, а до остановок надо еще куда-то пешком добираться.
- Ну, ладно, пусть хоть так, - соглашаются горожане, радуясь, что недвижимость и налоги с нее подорожают не очень сильно.

3. "Украинская" (на самом деле, конечно, "общепослесоветская", но в украинской интерпретации она сияет ярче и нагляднее :-) )

to be continued :-)

 

Владимир Челышев Владимир Челышев
Технический директор
ООО "MSS-Украина"

вгору

При повному або частковому відтворенні матеріалів пряме гіперпосилання на www.vcrti.com.ua обов'язкове! Сайт є Засобом масової інформації відповідно до діючого законодавства. 

Підписатся на оновлення

Всі матеріали опубліковані в категорії "Блог" є особистими думками авторів і не є офіційними позиціями Всеукраїнського центру реформ транспортної інфрастркуткури. Всі матеріали опубліковані в категорії "Від редакції" є офіційною позицією Всеукраїнського центру реформ транспортної інфраструктури.

×

Читайте нас у Telegram!

Дізнавайтесь про події у сфері транспорту та інфраструктури одним із перших.

icon128 2x