Как работают транспортные концепции

  • Автор  Владимир Челышев
  • Опубліковано в Блог
  • Друк
  • Email
Как работают транспортные концепции

Пока я собирал умные мысли в голову, а разыгравшийся грипп их оттуда разгонял, обещанная серьёзная статья никак не хотела складываться, но, почему-то, родилась какая-то несерьёзность в стиле С.Лямеца :) которую и предлагаю на суд публики.

Итак, как работают транспортные концепции (на примерах).

1. "Американская".
Допустим, где-то на другом краю Земли, компания SWA строит в прибрежном городе нефтегазоперерабатывающий завод.
Завод, разумеется, строится довольно далеко за городом, и никто из потенциальных работников под заводским забором жить не хочет. По этой причине часть работников заселяется в построенный фирмой жилой массив, а часть - распределяется по городу…
Пока идет строительство, транспортная проблема стоит не особо остро. Кому надо, ездят из города на личных машинах или служебными автобусами.
Но вот завод постепенно вводится в эксплуатацию, число работников всё увеличивается и увеличивается, число машин, курсирующих к заводу и обратно - растет… Постепенно народ начинает кучковаться по дружеско-соседскому принципу, подвозя товарищей на работу и обратно...
Тут кому-то особо предприимчивому приходит в голову мысль, что пора бы уже на этих поездках зарабатывать. Так появляется первый микроавтобус, потом еще и еще… Автобусы выходят на перевозки всё крупнее и крупнее (ибо так рентабельнее).
Возникают экономические отношения…
Пока эти отношения в зачаточном состоянии, и никаких серьёзных эксцессов не возникает, никому особо до них дела нет.
Но, вдруг, наступает осень, дорога становится не столь комфортной, да еще и авария-другая случаются с автобусами…
Перевозимые товарищи осознают, что они стали полноценными пассажирами, а посему, хорошо бы не самим нести страховые расходы на своё здоровье, а ввести перевозчиков в определенные рамки.
- А давай-ка, солнышко, ты свою ответственность перед нами застрахуешь, - говорят они перевозчику, - да и билетики нам выдавать начнешь, а не просто так деньги собирать. А иначе мы с тобой ездить не будем.
            Так появляется страхование…
Страховая компания, разумеется, стремится всячески минимизировать возможные убытки и старается найти пути переложить их на страхуемых перевозчиков.
          Так появляются квалификационные требования и лицензионный допуск…
А тут еще оказывается, что за заводом - обалденный пляж с идеальными условиями для серфинга, и многие хотят туда добираться…
            Так локальные специфические перевозки становятся массовыми, а массовые перевозки требуют уже других правил...
А тут еще и мэрия встрепенулась:
- Э, перевозчики! А не слишком ли нагло будет прибыль получать, бесплатно катаясь по моим дорогам? Я их тут строю-чиню-чищу...
Перевозчики приходят в мэрию, регистрируют и согласовывают условия перевозки, маршруты и графики…
Мэрия берет на себя обязательства обеспечивать определенный уровень удобства посадки-высадки, качества дороги и безопасности движения, и за это собирает транспортный сбор.
Всё. Сформировался еще один элемент городской транспортной инфраструктуры с правами, обязанностями и ответственностью сторон.

to be continued :-)

 

  Владимир Челышев 

Технический  директор 
ООО "MSS-Украина"
вгору

При повному або частковому відтворенні матеріалів пряме гіперпосилання на www.vcrti.com.ua обов'язкове! Сайт є Засобом масової інформації відповідно до діючого законодавства. 

Підписатся на оновлення

Всі матеріали опубліковані в категорії "Блог" є особистими думками авторів і не є офіційними позиціями Всеукраїнського центру реформ транспортної інфрастркуткури. Всі матеріали опубліковані в категорії "Від редакції" є офіційною позицією Всеукраїнського центру реформ транспортної інфраструктури.

×

Читайте нас у Telegram!

Дізнавайтесь про події у сфері транспорту та інфраструктури одним із перших.

icon128 2x