Чи наступить Укрзалізниця на ті ж граблі?

Чи наступить Укрзалізниця на ті ж граблі?

Правда или заинтересованность.

Манипуляции данными или информацией.

Правда она всегда где-то по середине.

Приход Войцеха Балчуна на пост главы «Укрзализныци» и то, что ему В. Гройсман дал возможность делать с УЗ все, любой каприз был бы разрешен и реализован, пример тому переподчинение «УЗ» МЭРТу.

Я был рад, что кто-то всколыхнет это болото (УЗ). Такого я не помню, это действительно круто, все включено (КМУ).

Можно было серьезно надломить хребет системе, а не стать частью ее. Первое удел сильных и желающих остаться в памяти железнодорожников. Эти люди умеют помнить и ценить. Я говорю о простых, рядовых железнодорожниках, именно о тех, с которых собирают дань, заставляют покупать инструмент, запасные части и вкладывать свой труд за смешную зарплату.

Но увы, изначально было допущено ряд стратегических ошибок. Основная из них, не зная структуры, системы, механизмов приблизить к себе тех, кто просто напросто своими советами и действиями загнал «УЗ» туда, какой мы ее видим сейчас (300 млн. гривен прибыли, это не показатель, показатель – количество затраченных средств). Без тяги, вагонов, инфраструктуры с ухудшением безопасности движения (катастрофически), без вложений в капитальные инвестиции. Без реального повышения зарплаты у рядового работника.

Еще одна, это делегирование полномочий тем, для кого понятие, «чем хуже на «УЗ», тем лучше». Может даже не осознавая этого. Тот, кто не прошел путь от рядового работника и руководителя дороги, не может знать всех лазеек, чтобы бороться с системой. (кадровая политика) Реальная картина происходящего, как и мониторинг имплементаций решений правления, это голос простого рабочего, а он кричит «нет», как «брали» со словами «для Киева», так и берут, как ничего не было, так и нет.

Имея поддержку КМУ и ВР, не создали центр лоббизма для решения –проблем УЗ (тендера АМКУ, НПА, ЗУ), понадеявшись на просто поддержку автоматом, у нас это не работает. В какой-то период, после понимания, какие ключевые позиции и у кого, просто пошли простым путем, стали частью системы. Но не разбираясь в ней, она просто пережует, использует и выбросит. (хорошо если без уголовного дела).

Что я действительно понял и осознал, до какой степени железнодорожник умеет терпеть, ждать, надеяться и верить.

Решение и ответственность несет КМУ, ему решать.

Пугает одно, что нет общего желания поднимать страну.

Транспортные отрасли, да и все остальные, это удел профессионалов, а не пришедших с «гор» людей, которые пока войдут в курс дела нанесут непоправимый вред.

Как результат получаем заявления, государство не эффективный менеджер. Получается, что сами назначаем, потом сами говорим о неэффективности.

Автор: Володимир Наумов 

вгору

При повному або частковому відтворенні матеріалів пряме гіперпосилання на www.vcrti.com.ua обов'язкове! Сайт є Засобом масової інформації відповідно до діючого законодавства. 

Підписатся на оновлення

Всі матеріали опубліковані в категорії "Блог" є особистими думками авторів і не є офіційними позиціями Всеукраїнського центру реформ транспортної інфрастркуткури. Всі матеріали опубліковані в категорії "Від редакції" є офіційною позицією Всеукраїнського центру реформ транспортної інфраструктури.

×

Підпишіться на оновлення!

Дізнавайтесь про події у сфері транспорту та інфраструктури одним із перших.

Ви можете відписатись від e-mail повідомлень у будь-який час.