Морской порт Южный - душа Аджалыкского лимана

Морской порт Южный - душа Аджалыкского лимана

Морской порт Южный.

О МП «Южный» написано достаточное количество информации, статистических данных, финансовых показателей, чтобы понять его важность для всей страны, а для территории, на которой расположен порт и подавно. Порт это налоги, это социальная нагрузка для района, в котором он расположен.

Для страны – это главные морские ворота, для суден грузоподъёмностью свыше 200 тыс. тонн. Я не буду описывать все возможности и перечень грузов которые «переваливает» Южный, вы эту информацию можете прочитать в презентации ниже. Я хочу акцентировать Ваше внимание в другом направлении, а именно на «душе» этого порта, главном двигателе всех процессов – это о руководителях и работниках этого предприятия, да и в целом о атмосфере которая витает вокруг района Аджалыкского лимана.

Первое что бросается в глаза при подъезде к администрации порта, это шикарная клумба, созданная, как сейчас любят говорить по «феншую», от которой просто нельзя оторвать глаз. Вот с таким правильным и вызывающим только положительные чувства подходом, относятся на предприятии ко всему, к рабочим обязанностям, к социально важным для работников и их семей программам.

На самой территории администрации порта Южный идеальный порядок, железная дисциплина, любого проходящего по территории можно идентифицировать по бейджам, которые носят работники порта, поэтому если ты решил поздороваться, то всегда это можно сделать по имени. К тому же это очень серьезное отношение к безопасности на его территории.

Служба охраны порта организована на высоком уровне. «Все под контролем»- было мною сказано, когда я имел возможность зайти в диспетчерскую порта, мне с удовольствием показали, как ведется наблюдение за главными большегрузными воротами страны. Видеонаблюдение дает возможность увидеть «как пьет чай на борту судна капитан», а это очень сильно повышает систему безопасности, как и дает возможность быстро и эффективно отреагировать на ту или иную проблему на территории.

Для того что бы работники работали слажено, они так же слажено должны реагировать на аварийные ситуации на территории, поэтому внезапно периодически проходят учения. Все с большим интересом рассказывают о введении такой практики, как ее работники называют «синий конверт от Шефа», начальника порта Максима Широкова, то у них нефть разлита, то у выброс аммиака, что приносит «большое удовольствие», так как все работники должны эвакуироваться в противогазах, а все службы начинают слаженное взаимодействие по ликвидации этой аварийной ситуации. Такие тренировки всегда стимулируют, всегда напоминают серьезность этого предприятия, как и то, что быстрота реакции и результативное устранение аварии спасет жизнь не только работникам порта, а и жителям Южного.

Основной механизм, который участвует в ликвидации возможной аварии связанным с выбросом аммиака – это насосная станция, давление воды, подаваемой на брандспойты, обеспечивают три насоса двигатели которых уже отживают свой эксплуатационный срок и по плану будут заменены на более новые поколения, что даст еще большую уверенность, что любая авария будет успешно ликвидирована. Я эту насосную станцию назвал «сердцем безопасности» порта и района, а следит за ними работник порта, специалист высочайшего уровня, таких осталось не много в отрасли.

Фото со станицы Администрация морского порта Южный

Следующим, не мало важным моментом, является отдых персонала порта и их семей. Меня впечатлило насколько серьезно руководство порта относится к этой социальной нагрузке. Для того что бы работники эффективно работали, они должны максимально комфортно отдыхать. Для этого есть все - база отдыха, которая расположена на территории населенного пункта Южный со своим 25-ти метровым бассейном, тренажерами, столовой, уютным кафе, где отличный кофе стоит 5,13 грн. Меня это просто поразило, удивило и «улыбнуло». Что не маловажно стимулируются и спортивные мероприятия этот комплексный подход к социальной защите своих работников дает свой обратный эффект.  Пообщавшись с простыми работниками, я понял насколько они пропитаны уважением к своим руководителям. «Когда чувствуешь заботу, начинаешь заботится о том месте где работаешь» - сказала мне девушка работник порта, которой я задал вопрос, попивая кофе за 5 гривен 13 копеек.

Уверен, что главный вопрос – это эффективные руководители и правильный подбор кадров на гос. предприятии, немного помощи от государства, снятие финансовых нагрузок, возможность развиваться приведет к тому, что портовая отрасль под руководством профессионалов поднимет с колен море, реку, а Украина вернет свои показатели как экспортёра и транзитного государства мирового уровня.

Председатель совета ОО "ВЦРТИ"

вгору

При повному або частковому відтворенні матеріалів пряме гіперпосилання на www.vcrti.com.ua обов'язкове! Сайт є Засобом масової інформації відповідно до діючого законодавства. 

Підписатся на оновлення

Всі матеріали опубліковані в категорії "Блог" є особистими думками авторів і не є офіційними позиціями Всеукраїнського центру реформ транспортної інфрастркуткури. Всі матеріали опубліковані в категорії "Від редакції" є офіційною позицією Всеукраїнського центру реформ транспортної інфраструктури.

×

Читайте нас у Telegram!

Дізнавайтесь про події у сфері транспорту та інфраструктури одним із перших.

icon128 2x